Ermitage de Fully 2016

Cave des Amandiers

CHF 26.90 TTC

 Valais, Suisse

vin blanc  Blanc souple et gras

 Ermitage (ou Marsanne)

Appellation  AOC Valais

Catégories : , ,

La dégustation

Ce vin est produit à partir de vignes situées dans la région du village de Branson à Fully, puis a fermenté en barrique et été élevée sur lies pendant 22 mois.

C’est un vin avec beaucoup de souplesse, volume et gras, il nous intéresse par sa structure et sa texture. On y retrouve aussi des parfums d’amande et de châtaigne. La finale est marquée par une légère amertume et des notes que l’on retrouve plus souvent sur des spiritueux tels que cognacs et whiskeys. Avec le temps, il peut donner des arômes de types truffe blanche, liqueur de framboise, il gagne pratiquement toujours en qualité à vieillir quelques années.

Rais avec beaucoup de gras et de légers et jolis amers en fin de bouche qui viennent sous-tendre le volume, parfois l’alcool.

Il accompagnera parfaitement les viandes blanches marinées.

Le domaine

 

Située à Saillon, la Cave des Amandiers est l’une des plus jeunes du Valais puisqu’elle a été créée en 2008.

On ressent l’envie de créer de grands vins dans des terroirs d’exception, de tenter de révéler au mieux les qualités des cépages autochtones valaisans dans un environnement authentique et d’offrir au vin le temps de grandir dans la fraîcheur, l’obscurité et le calme de la cave.

Vous l’aurez donc compris, que ce soit à la cave ou à la vigne, le travail se fait en douceur et surtout en prenant le temps… Le temps de faire un travail minutieux sur chaque cep, sur chaque grappe, le temps aussi d’élever les vins, lentement, tranquillement, sans les brusquer ni leur imposer de contraintes qui ne leurs permettraient plus de s’exprimer librement.

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