Pack Complet Caves Ouvertes Genève #2

Le pack de soutien aux vignerons locaux

CHF 122.80 TTC

 Genève, Suisse

 Pack vin blanc & rouge de 6 bouteilles

 Arvine / Chardonnay / Chasselas

Cépage vin  Merlot / Pinot Noir / Gamay & Reichensteiner

En stock

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

Assortiment atypique de vin blanc et rouge de Genève.

Le pack complet des Caves Ouvertes #2

Toujours pas de grand week-end Caves Ouvertes cette année. Ôcave a voulu les ramener chez vous quand même !

Ce pack spécial est fait pour vous faire découvrir des curiosités genevoises méconnues qui valent le détour. Trinquons ensemble à la santé des vignerons locaux !

Le pack complet des Caves Ouvertes #2

Toujours pas de grand week-end Caves Ouvertes cette année. Ôcave a voulu les ramener chez vous quand même !

Ce pack spécial est fait pour vous faire découvrir des curiosités genevoises méconnues qui valent le détour. Trinquons ensemble à la santé des vignerons locaux !

Il y a quoi là-dedans ?

Petite Arvine des Chevalières 2017

Cave des Chevalières
Soral, Genève

Chardonnay des Trois Etoiles 2018

Domaines des Trois Etoiles
Peissy, Genève

Chasselas du Chambet 2018

Domaine du Chambet
Gy, Genève

Merlot des Trois Etoiles 2018

Domaine des Trois Etoiles
Peissy, Genève

Pinot Noir des Ménades 2019

Domaines des Ménades
Anières, Genève

Gamarêve des Bossons 2019

Domaine des Bossons
Peissy, Genève

Les domaines genevois à l’honneur

Domaine du Chambet

En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.

L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.

Domaine du Chambet
Domaine des Ménades

Domaine des Ménades

Situé sur la rive gauche du lac Léman dans le village d’Anières à 10 km du centre de Genève, le domaine des Ménades d’Alain Jacquier profite du climat tempéré dû à la proximité du lac et à l’éloignement des montagnes ce qui permet un bon ensoleillement.

D’une surface de 15 hectares, les vignes sont plantées en guyot mi haute à une densité d’environ 5000 pieds/hectare.

Les vignes sont cultivées selon les normes biologiques suisse de la production intégrée respectant l’environnement.

Domaine des Ménades

Situé sur la rive gauche du lac Léman dans le village d’Anières à 10 km du centre de Genève, le domaine des Ménades d’Alain Jacquier profite du climat tempéré dû à la proximité du lac et à l’éloignement des montagnes ce qui permet un bon ensoleillement.

D’une surface de 15 hectares, les vignes sont plantées en guyot mi haute à une densité d’environ 5000 pieds/hectare.

Les vignes sont cultivées selon les normes biologiques suisse de la production intégrée respectant l’environnement.

Domaine des Ménades

Domaine des Trois Etoiles

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles
Cave des Chevalières

Cave des Chevalières

Chez Eva et Sébastien Dupraz-Muller, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine.

Leur travail de vigneron-encaveur est inspiré par le respect des traditions familiales et viticoles de la région. Fondé en 1930, le domaine est transmis depuis trois générations et se situe au coeur de Soral, petit village de la Champagne genevoise. Les parcelles du vignoble patrimonial s’étendent sur plus de 11 hectares, répartis dans quatre communes: Soral, Laconnex, Lully et Sézenove.

Leurs terroirs, tous différents les uns des autres, permettent la culture de 19 variétés de cépages, des plus classiques, tradition oblige, à ceux plus récemment introduits à Genève. Les crus proposés par la Cave des Chevalières sont non seulement le produit de cette riche et belle diversité de la terre, mais aussi celui du travail d’un oenologue passionné par le vin et… les moutons.

Cave des Chevalières

Chez Eva et Sébastien Dupraz-Muller, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine.

Leur travail de vigneron-encaveur est inspiré par le respect des traditions familiales et viticoles de la région. Fondé en 1930, le domaine est transmis depuis trois générations et se situe au coeur de Soral, petit village de la Champagne genevoise. Les parcelles du vignoble patrimonial s’étendent sur plus de 11 hectares, répartis dans quatre communes: Soral, Laconnex, Lully et Sézenove.

Leurs terroirs, tous différents les uns des autres, permettent la culture de 19 variétés de cépages, des plus classiques, tradition oblige, à ceux plus récemment introduits à Genève. Les crus proposés par la Cave des Chevalières sont non seulement le produit de cette riche et belle diversité de la terre, mais aussi celui du travail d’un oenologue passionné par le vin et… les moutons.

Cave des Chevalières

Domaine des Bossons

Quand César et les romains arrivèrent à Genève en 58 avant Jésus-Christ, la vigne y était déjà cultivée. L’importance de ce vignoble est confirmée par les lois du roi Gondebaud au 5ème siècle qui punissait de mort le voleur de raisins ! Le plus vieux document qui se trouve dans les archives de l’Etat de Genève porte sur la donation de la Comtesse Eldegarde de ses vignes de Peissy à l’Eglise en 912.

C’est donc une histoire deux fois millénaire que raconte ce morceau de terre où le grand-père de M. Leyvraz, Monsieur Albert Desbaillet, a fondé le domaine des Bossons en 1905, lui qui était déjà petit-fils de vigneron.

Aujourd’hui le domaine des Bossons connaît sa 4e génération avec Mme Laure Leyvraz, fille de M. Eric Leyvraz. Leurs vins sont tous en AOC Genève et reçoivent les soins et l’attention nécessaires à l’élaboration de grands vins dans une tradition familiale.

Le domaine se plie aux strictes lois suisses concernant le respect de l’environnement et l’économie d’énergie dans une volonté de développement durable. Ils cultivent 18 cépages sur 30 hectares et produisent un assemblage d’octobre à décembre pour l’Escalade.

Domaine des Bossons

Domaine des Bossons

Quand César et les romains arrivèrent à Genève en 58 avant Jésus-Christ, la vigne y était déjà cultivée. L’importance de ce vignoble est confirmée par les lois du roi Gondebaud au 5ème siècle qui punissait de mort le voleur de raisins ! Le plus vieux document qui se trouve dans les archives de l’Etat de Genève porte sur la donation de la Comtesse Eldegarde de ses vignes de Peissy à l’Eglise en 912.

C’est donc une histoire deux fois millénaire que raconte ce morceau de terre où le grand-père de M. Leyvraz, Monsieur Albert Desbaillet, a fondé le domaine des Bossons en 1905, lui qui était déjà petit-fils de vigneron.

Aujourd’hui le domaine des Bossons connaît sa 4e génération avec Mme Laure Leyvraz, fille de M. Eric Leyvraz. Leurs vins sont tous en AOC Genève et reçoivent les soins et l’attention nécessaires à l’élaboration de grands vins dans une tradition familiale.

Le domaine se plie aux strictes lois suisses concernant le respect de l’environnement et l’économie d’énergie dans une volonté de développement durable. Ils cultivent 18 cépages sur 30 hectares et produisent un assemblage d’octobre à décembre pour l’Escalade.

Domaine des Bossons

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