Pack Grand Tour de France

Le Tour de Gaule des vins

CHF 120.20 TTC

 100% Français

 Pack vin blanc, rosé, rouge & champagne de 6 bouteilles

 Rhône, Provence, Bourgogne, Loire, Champagne & Bordeaux

stock insuffisant

Catégories : ,

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

6 vins français de 6 régions différentes qui vous feront voir du pays !

A la conquête des vins français

On prend le temps pour une dégustation dans l’un des grands berceaux du vin avec ce coffret.

Faites-vous plaisir et découvrez les spécificités des terroirs qui font de la France une des références mondiale du vin.

A la conquête des vins français

Les vins de ce pack Tour de France

Montagne de Raucoule 2019

Château Bizard
Allan, Vallée du Rhône

Amour 2022

Château d’Astros
Vidauban, Provence

Bourgogne Chardonnay 2020

Vignerons de Buxy
Buxy, Bourgogne

Cheverny Rouge Vieilles Vignes 2019

Domaine Sauger
Fresnes, Loire

Cuvée de Réserve – Blanc de Noirs

Gallimard Père & Fils
Les Riceys, Champagne

Extrait de Rambaud 2021

Vignobles Mouty
Sainte-Terre, Bordeaux

Les domaines à l’honneur

Domaine Sauger

 

Le Domaine Sauger est un domaine familial. Producteur depuis 1870, outre la production de plants de vigne, il exploite 30 hectares situés dans l’aire de l’appellation Cheverny Contrôlée, à quelques kilomètres seulement des plus grands noms des châteaux de la Loire (Cheverny, Chambord, Blois, Chenonceau) et aux portes de la Sologne, paradis de la nature.

Domaine Sauger
Chanton Weine

Gallimard Père & Fils

 

Le Champagne Gallimard, producteurs de père en fils depuis 6 générations, élabore ses champagnes dans le plus grand respect des traditions et de l’œnologie moderne, au village des Riceys, célèbre pour ses pinots noirs fins et son rosé des Riceys.

La famille Gallimard, élabore du Champagne depuis 1930, date à laquelle Jules et Ernest Gallimard jusque-là vignerons, décidèrent de produire leurs premières bouteilles. Pierre et Jean leur succédèrent, aujourd’hui Didier et Arnaud, les actuels propriétaires sont à la tête d’un vignoble de 10 hectares.

Un travail et des produits récompensés par de nombreux guides ; présence dans le Guide Hachette des vins depuis 1986, ainsi que nombreuses Médailles d’Or dans différents concours comme les meilleurs chardonnays du monde, le concours agricole de Paris, ou encore le Mondial du vin de Bruxelles.

Gallimard Père & Fils

 

Le Champagne Gallimard, producteurs de père en fils depuis 6 générations, élabore ses champagnes dans le plus grand respect des traditions et de l’œnologie moderne, au village des Riceys, célèbre pour ses pinots noirs fins et son rosé des Riceys.

La famille Gallimard, élabore du Champagne depuis 1930, date à laquelle Jules et Ernest Gallimard jusque-là vignerons, décidèrent de produire leurs premières bouteilles. Pierre et Jean leur succédèrent, aujourd’hui Didier et Arnaud, les actuels propriétaires sont à la tête d’un vignoble de 10 hectares.

Un travail et des produits récompensés par de nombreux guides ; présence dans le Guide Hachette des vins depuis 1986, ainsi que nombreuses Médailles d’Or dans différents concours comme les meilleurs chardonnays du monde, le concours agricole de Paris, ou encore le Mondial du vin de Bruxelles.

Chanton Weine

Le Château d’Astros

 

En Provence, au cœur du Var, 600 ha de nature préservée, 80 ha de vignes et 10 ha de pommiers. D’un côté, des vins bios en AOP Côtes-de-Provence et IGP Méditerranée ; de l’autre, un patrimoine historique qui exprime l’Histoire de la Provence. Partout, l’expression de la nature.

L’histoire du Château d’Astros se lit comme un roman : une fresque épique de plus de 8 siècles, mêlant chevaliers Templiers, esprit Renaissance et bourgeoisie marseillaise.

Aujourd’hui, c’est Bruno Maurel, prêtre à l’institut de la jeunesse Jean-Joseph Allemand à Marseille, qui représente la 8e génération. Assisté par ses neveux et nièces, il gère l’entreprise familiale. 2021 marque une année décisive pour le Château d’Astros puisqu’elle inaugure le passage en bio du domaine. Une conversion initiée depuis déjà 3 ans et qui traduit les engagements et convictions profondes de la famille. Une famille qui partage cet amour de la terre et du vivant, et qui a à coeur de faire découvrir les trésors de ce lieu unique.

Cave des Chevalières
Vignerons de Buxy

Les Vignerons de Buxy

 

La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte Chalonnaise de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s’est transformée en une aventure humaine exceptionnelle…

Ce sont 120 exploitations familiales, qui cultivent ce vignoble en perpétuant les gestes de leurs pères. Ensemble, ces hommes et ces femmes défendent des valeurs qui prônent la qualité et le respect de l’environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.

La culture et la récolte des raisins font l’objet d’un suivi et d’un contrôle rigoureux. Ainsi, c’est avec une parfaite connaissance du terrain qu’une équipe de spécialistes servie par des techniques de vinification et d’élevages modernes, peut élaborer des vins authentiques, reflet des terroirs de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais.

Les Vignerons de Buxy

 

La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte Chalonnaise de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s’est transformée en une aventure humaine exceptionnelle…

Ce sont 120 exploitations familiales, qui cultivent ce vignoble en perpétuant les gestes de leurs pères. Ensemble, ces hommes et ces femmes défendent des valeurs qui prônent la qualité et le respect de l’environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.

La culture et la récolte des raisins font l’objet d’un suivi et d’un contrôle rigoureux. Ainsi, c’est avec une parfaite connaissance du terrain qu’une équipe de spécialistes servie par des techniques de vinification et d’élevages modernes, peut élaborer des vins authentiques, reflet des terroirs de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais.

Vignerons de Buxy

Château Bizard

 

Bizard était le nom patronymique des propriétaires des lieux au XVIème siècle. Plus tard, il donna son nom au lieu-dit. À cette époque plusieurs générations exploitaient une importante magnanerie (culture des vers à soie). De vieux mûriers plusieurs fois centenaires attestent encore de nos jours la production de fils de soie dans ces lieux. A l’époque pas encore question de vin.

La première production de vins rouges et vins blancs à Chateau Bizard en Côtes du Rhône date de 1862. On ne parle pas encore de vignes mais de “champs de vigne” au même titre que des champs de pré ou des champs de blé.

En 2010 l’appellation AOC Coteaux du Tricastin change de nom pour s’appeller AOP Grignan Les Adhémar.

Domaine Château Bizard
Domaine des Trois Etoiles

Vignobles Mouty

 

Vignerons indépendants en AOP Pomerol, Saint-Émilion Grand Cru, et Bordeaux.

C’est en 1923 que commence l’histoire des Vignobles Mouty. Amoureux de la culture des vins de Saint-Émilion, Donat Mouty porte son dévolu sur les vignes du Château du Barry. Les années passent et, animé par cette même passion, c’est Noël Mouty, son fils, qui prendra le relais afin de continuer à développer le domaine. En 1973, Daniel Mouty et son épouse Françoise apportent un nouveau souffle à la propriété en modernisant les différentes techniques présentes au sein de ce dernier. Bertrand et Sabine, leurs deux enfants, les ont aujourd’hui rejoints et c’est notamment grâce à eux que le vignoble entier obtient une certification BIO.

Une belle histoire de famille !

Vignobles Mouty

 

Vignerons indépendants en AOP Pomerol, Saint-Émilion Grand Cru, et Bordeaux.

C’est en 1923 que commence l’histoire des Vignobles Mouty. Amoureux de la culture des vins de Saint-Émilion, Donat Mouty porte son dévolu sur les vignes du Château du Barry. Les années passent et, animé par cette même passion, c’est Noël Mouty, son fils, qui prendra le relais afin de continuer à développer le domaine. En 1973, Daniel Mouty et son épouse Françoise apportent un nouveau souffle à la propriété en modernisant les différentes techniques présentes au sein de ce dernier. Bertrand et Sabine, leurs deux enfants, les ont aujourd’hui rejoints et c’est notamment grâce à eux que le vignoble entier obtient une certification BIO.

Une belle histoire de famille !

Domaine des Trois Etoiles

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