En quelques mots…

Pack de 3 bouteilles
Trois vins d’apéros qui font vraiment bien le boulot.
On se fait un petit tour de Romandie du vin ?
Et si on découvrait des petites pépites de Romandie ?
On a là un pack de vins suisses romands parfait pour l’apéro qui vous fera découvrir les belles typicités du terroir local !
On se fait un petit tour de Romandie du vin ?
Des vins suisses romands, mais lesquels ?
Les domaines à l’honneur
Domaine du Vieux Moulin
C’est en 1876 qu’Auguste Derron créa le Domaine du Vieux Moulin, repris respectivement par Emile Derron en 1910 et par Albert Derron en 1940, ce dernier ayant fondé la société commerciale A. Derron & Fils SA.
Alain et Christophe Derron ont repris à leur tour l’activité des mains d’Eric et Bernard Derron en 2010. Ils continuent à vinifier et à encaver la récolte de 11 hectares de vignes, dont 5 hectares en propriété.
C’est sur les communes du Haut-Vully et du Bas-Vully qu’ils achètent la récolte à 12 vignerons, tous soucieux de produire des raisins de qualité.
Depuis plus d’un siècle, les efforts de leurs cinq générations se sont concentrés sur les travaux de la vigne afin d’améliorer ces terres si précieuses pour le vin. Toute la tradition d’une région viticole et le soin particulier qu’ils apportent aux travaux viticoles et vinicoles se retrouvent dans les notes et les nuances uniques de leurs crus.


Cave Les Sentes
La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.
Cave Les Sentes
La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.

Domaine La Colombe
Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.
Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !
Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.

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