Pack Tour de Romandie

Sur la route des vins suisses romands

CHF 150.00 TTC

 100% Suisse

 Pack vin blanc & rouge de 6 bouteilles

 Rèze / Humagne Blanc & Muscat / Savagnin / Sylvaner & Pinot Gris

Cépage vin  Marselan / Gamaret & Garanoir

Plus que 2 en stock

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

Quatre vins blancs et deux vins rouges qui vous feront voir du pays !

On se fait un petit tour de Romandie du vin ?

Et si on découvrait des petites pépites de Romandie ?

On a là un pack de vins suisses romands qui vous fera découvrir les belles typicités du terroir local !

On se fait un petit tour de Romandie du vin ?

Des vins suisses romands, mais lesquels ?

Rèze des Sentes 2019

Cave Les Sentes
Sierre, Valais

Himbertscha 2018

Chanton Weine
Viège, Haut-Valais

Savagnin Blanc des Chevalières 2018

Cave des Chevalières
Soral, Genève

Freiburger 2017

Domaine du Vieux Moulin
Vully, Fribourg

Marselan du Chambet 2017

Domaine du Chambet
Gy, Genève

Amprô 2017

Domaine des Trois Etoiles
Peissy, Genève

Les domaines à l’honneur

Cave Les Sentes

 

La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.

Chanton Weine
Chanton Weine

Chanton Weine

 

Créatifs, courageux et dotés d’un talent extraordinaire, les Chanton cultivent des cépages uniques à la troisième génération depuis 1944. À la fin des années 1970, Josef-Marie Chanton, fils du fondateur de l’entreprise Oskar, a redonné vie au Lafnetscha. Au cours des années 1980, il a vinifié quatre autres variétés oubliées : la Himbertscha, la Gwäss et plus tard la Eyholzer Roter et la Plantscher. Une réalisation pionnière et un talent qui perdure dans l’entreprise familiale : Mario Chanton participe activement à l’élaboration de la philosophie et des connaissances œnologiques individuelles de la famille depuis 2008. Et Marlis Chanton, épouse de Josef-Marie, orchestre la conception et l’administration autour d’elle.

Le très haut vignoble de Visperterminen avec sa bruyère unique est désormais un nom familier pour de nombreux amateurs de vin. Des cépages uniques prospèrent dans une symbiose heureuse avec les vignobles en terrasse harmonieusement intégrés.

Chanton Weine

 

Créatifs, courageux et dotés d’un talent extraordinaire, les Chanton cultivent des cépages uniques à la troisième génération depuis 1944. À la fin des années 1970, Josef-Marie Chanton, fils du fondateur de l’entreprise Oskar, a redonné vie au Lafnetscha. Au cours des années 1980, il a vinifié quatre autres variétés oubliées : la Himbertscha, la Gwäss et plus tard la Eyholzer Roter et la Plantscher. Une réalisation pionnière et un talent qui perdure dans l’entreprise familiale : Mario Chanton participe activement à l’élaboration de la philosophie et des connaissances œnologiques individuelles de la famille depuis 2008. Et Marlis Chanton, épouse de Josef-Marie, orchestre la conception et l’administration autour d’elle.

Le très haut vignoble de Visperterminen avec sa bruyère unique est désormais un nom familier pour de nombreux amateurs de vin. Des cépages uniques prospèrent dans une symbiose heureuse avec les vignobles en terrasse harmonieusement intégrés.

Chanton Weine

Cave des Chevalières

 

Chez Eva et Sébastien Dupraz-Muller, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine.

Leur travail de vigneron-encaveur est inspiré par le respect des traditions familiales et viticoles de la région. Fondé en 1930, le domaine est transmis depuis trois générations et se situe au coeur de Soral, petit village de la Champagne genevoise. Les parcelles du vignoble patrimonial s’étendent sur plus de 11 hectares, répartis dans quatre communes: Soral, Laconnex, Lully et Sézenove.

Leurs terroirs, tous différents les uns des autres, permettent la culture de 19 variétés de cépages, des plus classiques, tradition oblige, à ceux plus récemment introduits à Genève. Les crus proposés par la Cave des Chevalières sont non seulement le produit de cette riche et belle diversité de la terre, mais aussi celui du travail d’un oenologue passionné par le vin et… les moutons.

Cave des Chevalières
Domaine La Colombe

Domaine du Vieux Moulin

 

C’est en 1876 qu’Auguste Derron créa le Domaine du Vieux Moulin, repris respectivement par Emile Derron en 1910 et par Albert Derron en 1940, ce dernier ayant fondé la société commerciale A. Derron & Fils SA.

Alain et Christophe Derron ont repris à leur tour l’activité des mains d’Eric et Bernard Derron en 2010. Ils continuent à vinifier et à encaver la récolte de 11 hectares de vignes, dont 5 hectares en propriété.       

C’est sur les communes du Haut-Vully et du Bas-Vully qu’ils achètent la récolte à 12 vignerons, tous soucieux de produire des raisins de qualité.

Depuis plus d’un siècle, les efforts de leurs cinq générations se sont concentrés sur les travaux de la vigne afin d’améliorer ces terres si précieuses pour le vin. Toute la tradition d’une région viticole et le soin particulier qu’ils apportent aux travaux viticoles et vinicoles se retrouvent dans les notes et les nuances uniques de leurs crus.

Domaine du Vieux Moulin

 

C’est en 1876 qu’Auguste Derron créa le Domaine du Vieux Moulin, repris respectivement par Emile Derron en 1910 et par Albert Derron en 1940, ce dernier ayant fondé la société commerciale A. Derron & Fils SA.

Alain et Christophe Derron ont repris à leur tour l’activité des mains d’Eric et Bernard Derron en 2010. Ils continuent à vinifier et à encaver la récolte de 11 hectares de vignes, dont 5 hectares en propriété.       

C’est sur les communes du Haut-Vully et du Bas-Vully qu’ils achètent la récolte à 12 vignerons, tous soucieux de produire des raisins de qualité.

Depuis plus d’un siècle, les efforts de leurs cinq générations se sont concentrés sur les travaux de la vigne afin d’améliorer ces terres si précieuses pour le vin. Toute la tradition d’une région viticole et le soin particulier qu’ils apportent aux travaux viticoles et vinicoles se retrouvent dans les notes et les nuances uniques de leurs crus.

Domaine La Colombe

Domaine du Chambet

 

En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.

L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.

Domaine du Chambet
Domaine des Trois Etoiles

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles

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