En quelques mots…
Coffret de 6 bouteilles
Trois vins blancs et trois vins rouges qui vous feront voir du pays !
On se fait un petit tour de Suisse du vin ?
Cette année, le 1er août tombe un samedi. Pas de jour férié malheureusement, mais une bonne occasion de fêter ça le week-end entouré de rouge à croix blanche.
On a là un pack de vins suisses qui vous fera faire un joli tour du pays !
On se fait un petit tour de Suisse du vin ?
Cette année, le 1er août tombe un samedi. Pas de jour férié malheureusement, mais une bonne occasion de fêter ça le week-end entouré de rouge à croix blanche.
On a là un pack de vins suisses qui vous fera faire un joli tour du pays !
La découverte des vins suisses
Les domaines à l’honneur
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.
L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.
Domaine de la Colombe
Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.
Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !
Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.
Domaine de la Colombe
Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.
Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !
Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.
Gianini Weinbau
Fernando, d’origine tessinoise, a grandi à Hallau. Il est vigneron de formation et technologue en vin. Après un total de cinq ans d’apprentissage, il a obtenu le poste de Rebmeister dans son entreprise.
À l’automne 1991, les Gianini ont lancent leur propre entreprise et leur propre vin au printemps 1992.
Depuis, Fernando et ses deux fils ont bâti une entreprise de première classe avec beaucoup d’engagement et d’amour au cours des dernières années. La devise compte pour eux : “Ensemble, nous sommes forts !”
Chanton Weine
Créatifs, courageux et dotés d’un talent extraordinaire, les Chanton cultivent des cépages uniques à la troisième génération depuis 1944. À la fin des années 1970, Josef-Marie Chanton, fils du fondateur de l’entreprise Oskar, a redonné vie au Lafnetscha. Au cours des années 1980, il a vinifié quatre autres variétés oubliées : la Himbertscha, la Gwäss et plus tard la Eyholzer Roter et la Plantscher. Une réalisation pionnière et un talent qui perdure dans l’entreprise familiale : Mario Chanton participe activement à l’élaboration de la philosophie et des connaissances œnologiques individuelles de la famille depuis 2008. Et Marlis Chanton, épouse de Josef-Marie, orchestre la conception et l’administration autour d’elle.
Le très haut vignoble de Visperterminen avec sa bruyère unique est désormais un nom familier pour de nombreux amateurs de vin. Des cépages uniques prospèrent dans une symbiose heureuse avec les vignobles en terrasse harmonieusement intégrés.
Thomas Marugg Weingut
L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.
Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.
Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.
Thomas Marugg Weingut
L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.
Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.
Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.
Cave des Chevalières
Chez Eva et Sébastien Dupraz-Muller, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine.
Leur travail de vigneron-encaveur est inspiré par le respect des traditions familiales et viticoles de la région. Fondé en 1930, le domaine est transmis depuis trois générations et se situe au coeur de Soral, petit village de la Champagne genevoise. Les parcelles du vignoble patrimonial s’étendent sur plus de 11 hectares, répartis dans quatre communes: Soral, Laconnex, Lully et Sézenove.
Leurs terroirs, tous différents les uns des autres, permettent la culture de 19 variétés de cépages, des plus classiques, tradition oblige, à ceux plus récemment introduits à Genève. Les crus proposés par la Cave des Chevalières sont non seulement le produit de cette riche et belle diversité de la terre, mais aussi celui du travail d’un oenologue passionné par le vin et… les moutons.
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