Pack Tour de Suisse #1

A la découverte des vins suisses

CHF 146.00 TTC

 100% Suisse

 Pack vin blanc & rouge de 6 bouteilles

 Heida / Chasselas / Gewürtztraminer

Cépage vin  Pinot Noir / Humagne Rouge / Blaufränkisch

Plus que 6 en stock

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

Trois vins blancs et trois vins rouges qui vous feront voir du pays !

On se fait un petit tour de Suisse du vin ?

Honneur à la Suisse avec ce pack ! On a une si belle qualité et une diversité rare, alors pourquoi aller chercher plus loin ?

On a là un pack de vins suisses qui vous fera faire un joli tour du pays !

On se fait un petit tour de Suisse du vin ?

Honneur à la Suisse avec ce pack ! On a une si belle qualité et une diversité rare, alors pourquoi aller chercher plus loin ?

On a là un pack de vins suisses qui vous fera faire un joli tour du pays !

La découverte des vins suisses

Vin du Glacier Heida 2018

Chanton Weine
Viège, Valais

Féchy La Colombe 2019

Domaine La Colombe
Féchy, Vaud

Traminer 2018

Domaine du Vieux Moulin
Vully, Fribourg

Pinot Noir des Trois Etoiles 2018

Domaine des Trois Etoiles
Peissy, Genève

Humagne Rouge des Sentes 2019

Cave Les Sentes
Sierre, Valais

Blaufränkisch Schwarzenbach 2018

Schwarzenbach Weinbau
Meilen, Zurich

Les domaines à l’honneur

Chanton Weine

 

Créatifs, courageux et dotés d’un talent extraordinaire, les Chanton cultivent des cépages uniques à la troisième génération depuis 1944. À la fin des années 1970, Josef-Marie Chanton, fils du fondateur de l’entreprise Oskar, a redonné vie au Lafnetscha. Au cours des années 1980, il a vinifié quatre autres variétés oubliées : la Himbertscha, la Gwäss et plus tard la Eyholzer Roter et la Plantscher. Une réalisation pionnière et un talent qui perdure dans l’entreprise familiale : Mario Chanton participe activement à l’élaboration de la philosophie et des connaissances œnologiques individuelles de la famille depuis 2008. Et Marlis Chanton, épouse de Josef-Marie, orchestre la conception et l’administration autour d’elle.

Le très haut vignoble de Visperterminen avec sa bruyère unique est désormais un nom familier pour de nombreux amateurs de vin. Des cépages uniques prospèrent dans une symbiose heureuse avec les vignobles en terrasse harmonieusement intégrés.

Chanton Weine
Domaine La Colombe

Domaine de la Colombe

 

Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.

Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !

Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.

Domaine de la Colombe

 

Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.

Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !

Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.

Domaine La Colombe

Domaine du Vieux Moulin

 

C’est en 1876 qu’Auguste Derron créa le Domaine du Vieux Moulin, repris respectivement par Emile Derron en 1910 et par Albert Derron en 1940, ce dernier ayant fondé la société commerciale A. Derron & Fils SA.

Alain et Christophe Derron ont repris à leur tour l’activité des mains d’Eric et Bernard Derron en 2010. Ils continuent à vinifier et à encaver la récolte de 11 hectares de vignes, dont 5 hectares en propriété.

C’est sur les communes du Haut-Vully et du Bas-Vully qu’ils achètent la récolte à 12 vignerons, tous soucieux de produire des raisins de qualité.

Depuis plus d’un siècle, les efforts de leurs cinq générations se sont concentrés sur les travaux de la vigne afin d’améliorer ces terres si précieuses pour le vin. Toute la tradition d’une région viticole et le soin particulier qu’ils apportent aux travaux viticoles et vinicoles se retrouvent dans les notes et les nuances uniques de leurs crus.

Domaine du Vieux Moulin
Domaine des Trois Etoiles

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Cave Les Sentes

 

La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.

Domaine Thomas Marugg
Domaine Thomas Marugg

Cave Les Sentes

 

La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.

Schwarzenbach Weinbau

Schwarzenbach Weinbau

 

Schwarzenbach Weinbau élabore des vins pour tous. Origine unique et rare. Clairement structuré et honnête. C’est la cinquième génération de la famille Schwarzenbach, qui cultive du vin à Meilen sur les rives du lac de Zürich.

Aujourd’hui, ils cultivent dix hectares de vignes et sont probablement l’un des plus importants producteurs de vin de la région. Ils travaillent avec la nature jour après jour. Le sol sur lequel ils se trouvent, les vignes qu’ils travaillent, les raisins qu’ils récoltent sont les composants les plus importants de leurs vins.

Chez eux, la vinification se déroule en famille. Depuis plus de cent ans et cinq générations. En 1912, Hermann Schwarzenbach a acheté une ferme composée de vignes, d’arbres fruitiers, de rhubarbe et de vaches pour son fils Hermann II et c’est ainsi que la vigne est entrée dans leur famille. Au fil des décennies, ils se sont fait un nom en tant que vignoble qui pratique la culture traditionnelle du vin sur le lac de Zürich, mais est toujours ouvert aux expériences œnologiques, aux nouvelles idées et à la coopération avec d’autres vignobles.

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