Pack Tour de Suisse #2

L’aventure des vins suisses

CHF 154.30 TTC

 100% Suisse

 Pack vin blanc & rouge de 6 bouteilles

 Heida, Arvine & Rèze / Aligoté / Chardonnay

Cépage vin  Pinot Noir / Marselan / Pinot Noir, Gamaret & Merlot

Plus que 6 en stock

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

Trois vins blancs et trois vins rouges qui vous feront voir du pays !

On se fait un petit tour de Suisse du vin ?

Honneur à la Suisse avec ce pack ! On a une si belle qualité et une diversité rare, alors pourquoi aller chercher plus loin ?

On a là un pack de vins suisses qui vous fera faire un joli tour du pays !

On se fait un petit tour de Suisse du vin ?

Honneur à la Suisse avec ce pack ! On a une si belle qualité et une diversité rare, alors pourquoi aller chercher plus loin ?

On a là un pack de vins suisses qui vous fera faire un joli tour du pays !

L’aventure des vins suisses

Sentes Blanches 2018

Caves Les Sentes
Sierre, Valais

Aligoté des Trois Etoiles 2018

Cave des Chevalières
Soral, Genève

Marugg Chardonnay 2016

Thomas Marugg Weingut
Fläsch, Grisons

Marugg Pinot Noir 2019

Thomas Marugg Weingut
Fläsch, Grisons

Marselan du Chambet 2017

Domaine du Chambet
Gy, Genève

Oppidum 2017

Domaine du Vieux Moulin
Vully, Fribourg

Les domaines à l’honneur

Cave Les Sentes

 

La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.

Chanton Weine
Domaine des Trois Etoiles

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles

Thomas Marugg Weingut

 

L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.

Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.

Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.

Domaine Thomas Marugg
Domaine du Chambet

Domaine du Chambet

 

En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.

L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.

Domaine du Chambet

 

En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.

L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.

Domaine du Chambet

Domaine du Vieux Moulin

 

C’est en 1876 qu’Auguste Derron créa le Domaine du Vieux Moulin, repris respectivement par Emile Derron en 1910 et par Albert Derron en 1940, ce dernier ayant fondé la société commerciale A. Derron & Fils SA.

Alain et Christophe Derron ont repris à leur tour l’activité des mains d’Eric et Bernard Derron en 2010. Ils continuent à vinifier et à encaver la récolte de 11 hectares de vignes, dont 5 hectares en propriété.

C’est sur les communes du Haut-Vully et du Bas-Vully qu’ils achètent la récolte à 12 vignerons, tous soucieux de produire des raisins de qualité.

Depuis plus d’un siècle, les efforts de leurs cinq générations se sont concentrés sur les travaux de la vigne afin d’améliorer ces terres si précieuses pour le vin. Toute la tradition d’une région viticole et le soin particulier qu’ils apportent aux travaux viticoles et vinicoles se retrouvent dans les notes et les nuances uniques de leurs crus.

Gianini Weinbau

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