Pack Tour du Pinot Noir

Ça pinote ou bien ?

CHF 113.00 TTC

 Suisse & Français

 Pack de 6 bouteilles

Cépage vin  100% Pinot Noir

 Un cépage, 6 régions : idéal pour découvrir et comparer !

Plus que 5 en stock

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

6 Pinots Noirs suisses et français, à comparer et re-comparer !

Du Pinot et encore du Pinot !

On vous a concocté une belle dégustation de Pinot Noir de six régions différentes. A l’honneur, les terres de Genève, de Fribourg, du Valais, des Grisons, de Loire et de Bourgogne.

Ce pack est idéal pour découvrir un même cépage mais avec l’influence de différents terroirs. Un must pour les amateurs de Pinot Noir !

Du Pinot et encore du Pinot !

6 régions pour un seul cépage : le Pinot Noir

Pinot Noir des Sentes 2019

Cave Les Sentes
Sierre, Valais

Pinot Noir des Trois Etoiles 2017

Domaine des Trois Etoiles
Peissy, Genève

Pinot Noir Vieilles Vignes Vully 2017

Domaine du Vieux Moulin
Vully, Fribourg

Marugg Pinot Noir 2018

Thomas Marugg Weingut
Fläsch, Grisons

Pinot Noir Les Brémailles 2016

Confrérie des Vignerons de Oisly
Loire, France

Pinot Noir d’Azé 2018

Chanton Weine
Bourgogne, France

Les domaines à l’honneur

Cave Les Sentes

 

La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.

Chanton Weine
Domaine des Trois Etoiles

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles

 

Le Domaine des Trois Étoiles, ce sont 10 hectares de vignes à Peissy sur les coteaux du Mandement. Le Mandement surplombe Genève et cette légère élévation, avec son inclinaison naturelle et son orientation idéale, en fait l’un des plus beaux terroirs viticoles de la région. C’est un lieu privilégié pour développer des vins authentiques, qui s’inscrivent dans l’expression qualitative des terroirs suisses.

Michel Tuor et Didier Fischer, propriétaires du Domaine depuis 2018, ont doté le Domaine d’un équipement moderne et sont entourés d’une équipe expérimentée et dynamique. Dorian Pajic, oenologue du Domaine des Trois Étoiles, représente la nouvelle génération des passionnés du monde viti-vinicole. Ingénieur HES de Changins, formé par ses pairs, enrichi de ses expériences à l’étranger, en France, en Espagne et en Argentine, il associe la qualité du vin au respect du terroir et aux nouvelles connaissances oenologiques.

La richesse des sols, la qualité des cépages et la philosophie de travail et de respect de l’équipe sont autant d’ingrédients qui font du Domaine des Trois Étoiles un nom incontournable du vignoble genevois.

Domaine des Trois Etoiles

Domaine du Vieux Moulin

 

C’est en 1876 qu’Auguste Derron créa le Domaine du Vieux Moulin, repris respectivement par Emile Derron en 1910 et par Albert Derron en 1940, ce dernier ayant fondé la société commerciale A. Derron & Fils SA.

Alain et Christophe Derron ont repris à leur tour l’activité des mains d’Eric et Bernard Derron en 2010. Ils continuent à vinifier et à encaver la récolte de 11 hectares de vignes, dont 5 hectares en propriété.       

C’est sur les communes du Haut-Vully et du Bas-Vully qu’ils achètent la récolte à 12 vignerons, tous soucieux de produire des raisins de qualité.

Depuis plus d’un siècle, les efforts de leurs cinq générations se sont concentrés sur les travaux de la vigne afin d’améliorer ces terres si précieuses pour le vin. Toute la tradition d’une région viticole et le soin particulier qu’ils apportent aux travaux viticoles et vinicoles se retrouvent dans les notes et les nuances uniques de leurs crus.

Cave des Chevalières
Domaine Thomas Marugg

Thomas Marugg Weingut

 

L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.

Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.

Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.

Thomas Marugg Weingut

 

L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.

Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.

Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.

Domaine Thomas Marugg

Confrérie des Vignerons de Oisly et Thésée

 

Située à 30 minutes au sud du château de Chambord, la Confrérie des Vignerons de Oisly et Thésée fut fondée en 1961 au cœur de la Sologne viticole.

Depuis plus de 50 ans, les vignerons de Oisly et Thésée sont spécialisés dans la production de Touraine haut-de-gamme, avec mise en bouteilles à la propriété.

Les Vignerons de Oisly offrent une gamme complète de cuvées et de marques de renom ainsi que des vins de domaines et de châteaux, tels que les vins du château de Vallagon.

La Confrérie a acquis sa réputation dans la production de vins de Touraine Sauvignon mais également de vins rouges fruités à partir de différents cépages : le Gamay, le Cabernet, le Pinot noir et le Côt Malbec.

Domaine Oisly
Cave d'Azé

La Cave d’Azé

 

Au coeur du vignoble mâconnais, dans le sud de la Bourgogne (dans le triangle Tournus-Cluny-Mâcon) la cave d’Azé a été créée en 1927, suite aux crises économiques de l’époque. A l’origine, les vignerons coopérateurs se sont regroupés pour l’achat de matériel et ont réalisés leur vinification ensemble. Il en est de même à notre époque avec le concours de deux cavistes oenologues.

La Cave d’Azé

 

Au coeur du vignoble mâconnais, dans le sud de la Bourgogne (dans le triangle Tournus-Cluny-Mâcon) la cave d’Azé a été créée en 1927, suite aux crises économiques de l’époque. A l’origine, les vignerons coopérateurs se sont regroupés pour l’achat de matériel et ont réalisés leur vinification ensemble. Il en est de même à notre époque avec le concours de deux cavistes oenologues.

Cave d'Azé

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pack Tour du Pinot Noir”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
×