Pourquoi Pas ? 2019
Domaine Sauger
CHF 12.90 TTC
Loire, France
Blanc sec et fruité
Sauvignon blanc (85%), Chardonnay (15%)
IGP Val de Loire Blanc
En stock
La dégustation
Belle robe claire or pâle
Notes d’agrumes et de fruits exotiques
Vin sec équilibré, fruité et frais
Parfait pour l’apéritif ou avec fruits de mer et poisson
Le domaine
Le Domaine Sauger est un domaine familial. Producteur depuis 1870, outre la production de plants de vigne, il exploite 30 hectares situés dans l’aire de l’appellation Cheverny Contrôlée, à quelques kilomètres seulement des plus grands noms des châteaux de la Loire (Cheverny, Chambord, Blois, Chenonceau) et aux portes de la Sologne, paradis de la nature.


Notre voyage
Notre dernière destination, celle qui vient mettre un terme à notre sélection printemps-été, s’achève dans le Pays de la Loire. Les emblématique châteaux de Chambord, de Terre-Neuve, de Cheverny et on en passe. Les châteaux, il y en a partout ici… Mais pas que! La Loire, ce sont aussi les vins !
Et le vignoble de la vallée de la Loire, c’est un sacré morceau! Pour la petite histoire, ce sont les Romains qui ont apporté la vigne dans la région du Pays Nantais il y a deux mille ans. Aujourd’hui, le vignoble de la Loire, ce sont 68 appellations, 70’000 hectares de vignes et plus de trois millions d’hectolitres produits chaque année. Bref, on aurait pu faire que la Loire pour notre sélection – on aurait largement trouvé de quoi faire.
Notre voyage
Notre dernière destination, celle qui vient mettre un terme à notre sélection printemps-été, s’achève dans le Pays de la Loire. Les emblématique châteaux de Chambord, de Terre-Neuve, de Cheverny et on en passe. Les châteaux, il y en a partout ici… Mais pas que! La Loire, ce sont aussi les vins !
Et le vignoble de la vallée de la Loire, c’est un sacré morceau! Pour la petite histoire, ce sont les Romains qui ont apporté la vigne dans la région du Pays Nantais il y a deux mille ans. Aujourd’hui, le vignoble de la Loire, ce sont 68 appellations, 70’000 hectares de vignes et plus de trois millions d’hectolitres produits chaque année. Bref, on aurait pu faire que la Loire pour notre sélection – on aurait largement trouvé de quoi faire.

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