Château Sociando-Mallet 2023
Grand Cru Classé
CHF 89.85 – CHF 359.40 TTC
Soit CHF 29.95 TTC / bouteille
Rouge généreux et concentré
Haut-Médoc
50% Merlot, 47% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet Franc
Super rapport qualité-plaisir sur ce Sociando-Mallet, très concentré, absolument brillant !
Prix vs 2022: -22%
James Suckling: 94-95
Yves Beck: 94-95
Jane Anson: 94
Jeff Leve: 92-94
RVF: 91-93
Robert Parker: 90-92
Le château Sociando-Mallet produit des vins corsés, d’une belle couleur sombre et profonde. Leur bouquet est complexe, habituellement dominé par des notes de fruits noirs, une touche de minéralité et un boisé fin bien intégré. Souvent un peu « virils » dans leur jeunesse, les vins gagnent en harmonie et en complexité avec l’âge. Ils se caractérisent par leur fraîcheur, leur droiture et leur belle longueur.
Château Sociando-Mallet est traditionnellement un vin de longue garde dont les grands millésimes se boiront avec bonheur même après 30 ans de cave.
Un vin dont les tanins sont souples et sans agressivité. Le vin est équilibré sans excès sur un profil gourmand et désaltérant.
Un millésime qui pourra sans doute être très agréable à déguster dans sa jeunesse et permettre d’attendre les millésimes dont la richesse nécessite de les oublier un peu en cave.
Vinification et élevage
Vinification traditionnelle (remontages, délestages) en cuves ciment et inox,
thermo-régulées. Durée de cuvaison : 25 jours.
Fermentation Malolactique en cuves.
Elevage 80 % en barriques neuves, pendant 12 mois.
Conditionnement
Caisses bois de 6 bouteilles.
Les vins en primeur 2023 seront livrés dès le printemps 2026. Nous vous aviserons personnellement le moment venu.
Château Sociando-Mallet
Depuis le 17ème siècle, Sociando-Mallet occupe la butte de Baleyron, l’un des plus beaux terroirs de graves du Médoc. Situé sur la commune de Saint-Seurin-de-Cadourne, au nord de Pauillac, son vignoble domine l’estuaire de la Gironde, lové au creux de la courbe que le fleuve dessine à cet endroit.
Le terroir de Sociando-Mallet est constitué de graves de l’époque guntzienne, sur un sous sol argilo-calcaire profond. Il permet aux cabernets sauvignons de mûrir dans d’excellentes conditions et aux merlots d’acquérir profondeur et complexité, tout en régulant parfaitement l’alimentation en eau de la vigne. Ce terroir est l’âme des vins de Sociando, qui lui doivent leur structure complexe, leur fraîcheur et leur élégance.
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