BriO de Cantenac Brown 2019

2e vin du Château Cantenac Brown

CHF 31.10 TTC

  Bordeaux, France

 Rouge fruité, boisé et floral

Cépage vin  48% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc

Appellation  AOC Margaux

Plus que 5 en stock

Catégories : , ,
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L'un des meilleurs rapports qualité/prix de Margaux.
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A déguster jusqu'en 2031
Yves Beck: 93

   Présentation

Grand millésime 2019, d’une très grande classe. On y retrouve une belle densité aromatique avec une fraîcheur très agréable et des tanins présents et délicats. Un vrai vin de plaisir et de partage qui se déguste parfaitement jeune, mais gagne également à être conservé quelques années.

   Dégustation

Dans le verre, un vin bien typé Margaux par son élégance.

Le nez est élégant, racé, puissant et offre une belle finesse du grain, une belle puissance ainsi qu’un fruit éclatant. La bouche est fruitée, fraîche, élégante, joliment équilibrée et offre une belle définition, de la gourmandise, de la tension ainsi que de la jutosité.

   Accord met-vin

Charcuterie, viande blanche, volailles, viande rouge, plats en sauce, fromages de chèvre et de vache doux

   Elevage

12 mois en barriques en chêne français (25% en barriques neuves, 75% en barriques d’un an)

Château Cantenac Brown

 

Le Château Cantenac Brown, est un domaine viticole de 60,5 hectares situé à Cantenac en Gironde. En AOC Margaux, il est classé troisième grand cru dans la classification officielle des vins de Bordeaux de 1855. Jacques Boyd, écuyer du Roi, achète en 1754 quelques terres sur la paroisse de Cantenac, créant ainsi un domaine viticole qui donnera naissance à deux propriétés : Boyd-Cantenac et Cantenac Brown.

En 1806, John Lewis Brown, un Français d’origine Ecossaise, achète des vignes qui prendront son nom. Il y fait construire une maison bourgeoise de style Tudor. De nombreux propriétaires se succèdent jusqu’à la fin du XXe siècle, période à laquelle le britannique Simon Halibi achète le domaine.

Aujourd’hui, le château est géré par la famille Le Lous. Très engagé dans la conduite de la propriété, Tristan Le Lous, ingénieur agronome et passionné d’œnologie, forme un duo avec José Sanfins (Directeur Général et Winemaker) indissociable de l’histoire moderne du domaine.

Château Cantenac Brown

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