Cheverny Rouge Tradition 2018

Domaine Sauger

CHF 16.05 TTC

  Loire, France

 Rouge léger et fruité

Cépage vin  Pinot Noir (70%), Gamay (25%), Côt (5%)

Appellation  Cheverny

Plus que 9 en stock

Catégories : , ,

La dégustation

Vin rouge profond et brillant aux couleurs de griottes

Un premier nez sur sa réserve où l’on aperçoit des arômes d’amandes douces. Un deuxième nez, plus ouvert, qui développe des arômes de fruits rouges (cassis et framboise).

Vin frais, léger et gouleyant

Accompagne parfaitement les salades composées, les grillades, les viandes blanches et les fromages.

Le domaine

 

Le Domaine Sauger est un domaine familial. Producteur depuis 1870, outre la production de plants de vigne, il exploite 30 hectares situés dans l’aire de l’appellation Cheverny Contrôlée, à quelques kilomètres seulement des plus grands noms des châteaux de la Loire (Cheverny, Chambord, Blois, Chenonceau) et aux portes de la Sologne, paradis de la nature.

Notre voyage

Notre dernière destination, celle qui vient mettre un terme à notre sélection printemps-été, s’achève dans le Pays de la Loire. Les emblématique châteaux de Chambord, de Terre-Neuve, de Cheverny et on en passe. Les châteaux, il y en a partout ici… Mais pas que! La Loire, ce sont aussi les vins !

Et le vignoble de la vallée de la Loire, c’est un sacré morceau! Pour la petite histoire, ce sont les Romains qui ont apporté la vigne dans la région du Pays Nantais il y a deux mille ans. Aujourd’hui, le vignoble de la Loire, ce sont 68 appellations, 70’000 hectares de vignes et plus de trois millions d’hectolitres produits chaque année. Bref, on aurait pu faire que la Loire pour notre sélection – on aurait largement trouvé de quoi faire.

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Et le vignoble de la vallée de la Loire, c’est un sacré morceau! Pour la petite histoire, ce sont les Romains qui ont apporté la vigne dans la région du Pays Nantais il y a deux mille ans. Aujourd’hui, le vignoble de la Loire, ce sont 68 appellations, 70’000 hectares de vignes et plus de trois millions d’hectolitres produits chaque année. Bref, on aurait pu faire que la Loire pour notre sélection – on aurait largement trouvé de quoi faire.

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