Cuvée Des Lys 2019
Domaine Sauger
CHF 18.90 TTC
Loire, France
Blanc sec sur la vivacité
Romorantin (cépage unique et rare)
AOC Cour-Cheverny
En stock
La dégustation
Vin fin, d’exception, aux arômes complexes de miel et d’acacia. Blanc sec sur la vivacité, subtil et avec une belle longueur en bouche.
Sur sa jeunesse, ce vin accompagnera asperges, poissons, coquilles Saint Jacques et viande blanche. Après quelques années de garde, il sera apprécié avec une volaille grillée ou en sauce, un homard ou une belle tranche de foie gras poêlée.
Vin de garde : peut se conserver facilement, même au-delà de 10-15 ans.
Le domaine
Le Domaine Sauger est un domaine familial. Producteur depuis 1870, outre la production de plants de vigne, il exploite 30 hectares situés dans l’aire de l’appellation Cheverny Contrôlée, à quelques kilomètres seulement des plus grands noms des châteaux de la Loire (Cheverny, Chambord, Blois, Chenonceau) et aux portes de la Sologne, paradis de la nature.


Notre voyage
Notre dernière destination, celle qui vient mettre un terme à notre sélection printemps-été, s’achève dans le Pays de la Loire. Les emblématique châteaux de Chambord, de Terre-Neuve, de Cheverny et on en passe. Les châteaux, il y en a partout ici… Mais pas que! La Loire, ce sont aussi les vins !
Et le vignoble de la vallée de la Loire, c’est un sacré morceau! Pour la petite histoire, ce sont les Romains qui ont apporté la vigne dans la région du Pays Nantais il y a deux mille ans. Aujourd’hui, le vignoble de la Loire, ce sont 68 appellations, 70’000 hectares de vignes et plus de trois millions d’hectolitres produits chaque année. Bref, on aurait pu faire que la Loire pour notre sélection – on aurait largement trouvé de quoi faire.
Notre voyage
Notre dernière destination, celle qui vient mettre un terme à notre sélection printemps-été, s’achève dans le Pays de la Loire. Les emblématique châteaux de Chambord, de Terre-Neuve, de Cheverny et on en passe. Les châteaux, il y en a partout ici… Mais pas que! La Loire, ce sont aussi les vins !
Et le vignoble de la vallée de la Loire, c’est un sacré morceau! Pour la petite histoire, ce sont les Romains qui ont apporté la vigne dans la région du Pays Nantais il y a deux mille ans. Aujourd’hui, le vignoble de la Loire, ce sont 68 appellations, 70’000 hectares de vignes et plus de trois millions d’hectolitres produits chaque année. Bref, on aurait pu faire que la Loire pour notre sélection – on aurait largement trouvé de quoi faire.

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