Diolinoir 2020

Le Petit Château – Famille Simonet

CHF 36.00 TTC

 Vully, Fribourg

  Rouge gourmand et généreux

Cépage vin  Diolinoir (biodynamie)

Appellation  AOC Vully

En stock

   Dégustation

Belle intensité olfactive, avec des notes florales et épicées. Des fruits noirs, des cerises griottes, des myrtilles et du poivre. C’est très équilibré, gourmand et généreux.

Un vrai délice !

   Vinification
Le Diolinoir est récolté tardivement, égrappé et entonné en barrique ouverte. Une macération pré-fermentaire est réalisée pendant 5 jours. Le Diolinoir est ensuite pigé 2x par jour pendant la fermentation alcoolique pour une durée totale de macération d’un mois environ en barrique. La barrique est ensuite vidée pour permettre le pressurage du marc et la barrique est par la même occasion remontée. Le Diolinoir réalise sa fermentation malolactique en barrique, suivi d’un élevage de 20 mois en barrique de chêne français.

Le Petit Château

 

Chez les Simonet, les vignes se cultivent depuis plus de 200 ans. Toutefois les traditions ont bien évolué. Les vignes de leur domaine sont entièrement cultivés en biodynamie et les vins certifiés Demeter et Bio Suisse. Cette philosophie respecte la nature et ses rythmes, tout en permettant de produire des vins fins, équilibrés mais purs et racés – de vrais partenaires de gastronomie !

Leur travail est récompensé par plusieurs guides qui recensent les meilleurs vignerons de Suisse.

Gault & Millau : Les 150 meilleures vignerons de Suisse

Vinum : Les 150 meilleurs domaines viticoles de Suisse

Mais aussi d’être régulièrement noté par le magazine Falstaff.

Le Petit Château

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