Dégustation
Chasselas Sur Crausa dévoile des arômes fins de fruit à chaire blanche comme la pêche. La note de mie de pain provient de l’élevage sur lie. La bouche est volumineuse, tendre avec une finale fraîche, ciselée et, surtout, minérale et saline.
Le Chasselas sur Crausa est issu uniquement de jus d’écoulure. Il a réalisé sa fermentation alcoolique en 15 jours à 17°C suivi par la fermentation malolactique. Élevée sur lie pendant 6 mois, il est vinifié pour 60% en amphore en béton afin de lui donner de la rondeur et du volume, et 40% en cuve.
Le Petit Château
Chez les Simonet, les vignes se cultivent depuis plus de 200 ans. Toutefois les traditions ont bien évolué. Les vignes de leur domaine sont entièrement cultivés en biodynamie et les vins certifiés Demeter et Bio Suisse. Cette philosophie respecte la nature et ses rythmes, tout en permettant de produire des vins fins, équilibrés mais purs et racés – de vrais partenaires de gastronomie !
Leur travail est récompensé par plusieurs guides qui recensent les meilleurs vignerons de Suisse.
Gault & Millau : Les 150 meilleures vignerons de Suisse
Vinum : Les 150 meilleurs domaines viticoles de Suisse
Mais aussi d’être régulièrement noté par le magazine Falstaff.
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