En quelques mots…
Doté d’arômes floraux subtils et d’une grande minéralité, ce véritable vin d’apéritif offre en bouche une belle fraîcheur grâce à la fine perception du gaz carbonique recherchée.
Vinification : Pressurage doux, vinification traditionnelle en cuve inox à 18°C avec fermentation malolactique, élevage sur lies fines.
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.
L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.