Château Olivier 2022
Grand Cru Classé
CHF 88.50 – CHF 354.00 TTC
Soit CHF 29.50 TTC / bouteille
Quelle réussite ! Grande fraîcheur, ample, opulent : un vrai coup de cœur !
Rouge enrobé à la longueur superbe
Pessac-Léognan
49% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot
Une véritable signature de Pessac-Léognan et une priorité pour tout amateur tant ce millésime nous a ébloui !
La Revue du Vin de France: 94-96
Alexandre Ma: 93-95
Jeb Dunnuck: 92-94
Jeff Leve: 92-94
Jane Anson: 93
James Suckling: 92-93
C’est un vin très coloré. Le nez est complexe, riche et précis avec des arômes de violette , de groseilles et d’épices.
En bouche, les tanins sont denses mais savoureux. Ce vin est d’une amplitude remarquable, à la fois puissant, harmonieux et croquant.
Les merlots sont surprenants : très aromatiques, colorés et frais. Les tanins sont aimables et denses.
Revue de presse
« Une des révelations de 2022… Le développement en bouche frappe par sa pureté et son évidence, la matière se montre profonde… Il y a beaucoup de sérénité dans ce vin. »
RVF
« Avis aux amateurs de pépites, Château Olivier se révèle comme une grande promesse de ce millésime 2022 à Pessac-Léognan ! »
Sylvie Tonnaire, Terre de Vins
« Un bouquet immense… le résultat fait penser à une recette de chef étoilé, à la fois magnifique et délicieuse. »
Ella Lister & Beatrice Delamotte, Figaro Vin
Conditionnement
Caisses bois de 6 bouteilles.
Château Olivier
Au cœur d’un vaste domaine composé de forêt, de prairies et de vignes, le Château Olivier émerge de ses bois comme dans une clairière. Le domaine appartient depuis le 19ème siècle à une vieille famille bordelaise, la famille de Bethmann.
Le Château Olivier a la particularité rare d’être pourvu d’excellents terroirs pour le vin rouge comme pour le vin blanc. Sur 60 hectares d’un terroir de graves sur socle argilocalcaire, on y cultive six cépages différents.
Le vin de Château Olivier a été classé en 1953, tant en rouge qu’en blanc.
Larcis Ducasse est le royaume du merlot, majoritaire dans leurs rangs. Terre de contrastes, si les vignes s’offrent aux rayons du soleil, les ceps qui s’enracinent restent au frais. Dans les sols, la vigne puise toutes les conditions bienveillantes pour tempérer les excès du climat. Les sources qui ruissèlent sous nos pieds, les grottes creusant le plateau et les argiles blanches de la côte (Molasses du Fronsadais) sont des marqueurs importants de l’identité de Larcis et amènent une remarquable fraîcheur, si caractéristique du lieu.
Leur quête, sans cesse renouvelée, est de façonner de grands vins. Ciselés, savoureux, purs, puissants et fins, ces vins doivent exprimer le plus fidèlement l’expression, la singularité du terroir.
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