Or de Conthey 2014

Jacques Germanier – Cave du Tunnel

CHF 23.00 TTC

 Conthey, Valais

vin blanc  Blanc liquoreux fruité

 Sauvignon Blanc et Sémillon

Appellation  AOC Valais

En stock

Catégories : , ,
   Historique

Spécialité de la cave depuis plus de 20 ans, cet assemblage de Sauvignon Blanc et de Sémillon est issu de vendanges tardives des impressionnantes terrasses de Conthey et de Sion.

   Gastronomie

Ce vin surmaturé, ample et concentré, se pare d’une robe couleur or. Au nez, on retrouve des notes compotées de fruits exotiques et de litchis. L’acidité final apporte fraîcheur et équilibre à ce vin de garde (20+ années).

Il se marie à merveille avec un foie gras poêlé, des glaces ou avec un dessert à base de fruits rouges.

   Récompenses

Grand Prix du Vin Suisse 2021
Expovina 2019

   Vinification

Durant plusieurs mois, les différentes grappes qui composent l’Or de Conthey sont élevées en fûts de chêne neufs, ce qui donne à cet assemblage une très bonne aptitude au vieillissement et un goût unique pour un assemblage d’exception.

Jacques Germanier – Cave du Tunnel

 

Fondée en 1968 par Jacques Germanier, œnologue de profession, la Cave du Tunnel s’est développée et a grandi en parfaite harmonie avec son temps et son environnement. Clairvoyante et constamment à l’écoute du marché et de ses consommateurs, elle est aujourd’hui, connue et reconnue au niveau national et international.

La Cave du Tunnel est située au cœur du Valais, dans une région qui bénéficie d’un climat continental remarquable, avec un ensoleillement dépassant les 2’000 heures par année et des hivers froids et enneigés. Le sol varie ; il est graniteux dans le Bas-Valais, constitué de schiste dans les environs de Sion et plutôt caillouteux dans le Haut-Valais.

Ces caractéristiques font de ce canton un terrain propice au développement de nombreuses activités agricoles, on y retrouve d’importantes cultures maraîchères et principalement la culture de la vigne.

Lorsqu’on parle de viticulture en Valais, on ne peut s’empêcher de penser et d’admirer les magnifiques murs de pierres sèches longeant les vignobles du canton. Cette technique, datant de plusieurs siècles, permet la mise en culture de vignobles sur des terrains escarpés en rendant exploitable les sols profitant d’un ensoleillement maximum.

Jacques Germanier – Cave du Tunnel

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