Pack Tour de France Blanc
Trois coutures de blancs français
CHF 58.05 TTC
100% Français
Pack de 3 bouteilles
Bourgogne, Vallée du Rhône, Loire
3 vins typiques de leur région
En quelques mots…
Pack de 3 bouteilles
3 régions de blancs français, 3 typicités.
Un petit tour de blanc ?
Partez à la découverte de la Bourgogne, de la Vallée du Rhône et de la Loire. Expérimentez la spécificité de chaque terroir.
Un trio dont vous nous direz des nouvelles !
Un petit tour de blanc ?
Un vin typique par région
Les domaines à l’honneur
Vignerons de Buxy
La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte Chalonnaise de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s’est transformée en une aventure humaine exceptionnelle…
Ce sont 120 exploitations familiales, qui cultivent ce vignoble en perpétuant les gestes de leurs pères. Ensemble, ces hommes et ces femmes défendent des valeurs qui prônent la qualité et le respect de l’environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.
La culture et la récolte des raisins font l’objet d’un suivi et d’un contrôle rigoureux. Ainsi, c’est avec une parfaite connaissance du terrain qu’une équipe de spécialistes servie par des techniques de vinification et d’élevages modernes, peut élaborer des vins authentiques, reflet des terroirs de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais.
Château Bizard
Bizard était le nom patronymique des propriétaires des lieux au XVIème siècle. Plus tard, il donna son nom au lieu-dit. À cette époque plusieurs générations exploitaient une importante magnanerie (culture des vers à soie). De vieux mûriers plusieurs fois centenaires attestent encore de nos jours la production de fils de soie dans ces lieux. A l’époque pas encore question de vin. La première production de vins rouges et vins blancs à Chateau Bizard en Côtes du Rhône date de 1862. On ne parle pas encore de vignes mais de « champs de vigne » au même titre que des champs de pré ou des champs de blé. En 2010 l’appellation AOC Coteaux du Tricastin change de nom pour s’appeller AOP Grignan Les Adhémar.
Château Bizard
Bizard était le nom patronymique des propriétaires des lieux au XVIème siècle. Plus tard, il donna son nom au lieu-dit. À cette époque plusieurs générations exploitaient une importante magnanerie (culture des vers à soie). De vieux mûriers plusieurs fois centenaires attestent encore de nos jours la production de fils de soie dans ces lieux. A l’époque pas encore question de vin. La première production de vins rouges et vins blancs à Chateau Bizard en Côtes du Rhône date de 1862. On ne parle pas encore de vignes mais de « champs de vigne » au même titre que des champs de pré ou des champs de blé. En 2010 l’appellation AOC Coteaux du Tricastin change de nom pour s’appeller AOP Grignan Les Adhémar.
Domaine Sauger
Le Domaine Sauger est un domaine familial. Producteur depuis 1870, outre la production de plants de vigne, il exploite 30 hectares situés dans l’aire de l’appellation Cheverny Contrôlée, à quelques kilomètres seulement des plus grands noms des châteaux de la Loire (Cheverny, Chambord, Blois, Chenonceau) et aux portes de la Sologne, paradis de la nature.
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