Pack Tour de France Rouge #1
Trio de vins rouges français
CHF 57.80 TTC
100% Français
Pack de 3 bouteilles
Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordeaux
Goûtez la spécificité de chaque terroir
En quelques mots…
Pack de 3 bouteilles
3 vins français de 3 régions différentes qui vous feront voir du pays !
A la conquête des vins français
On prend le temps pour une dégustation dans l’un des grands berceaux du vin avec ce joli trio.
Faites-vous plaisir et découvrez les spécificités des terroirs de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et de Bordeaux.
A la conquête des vins français
Les vins de ce pack Tour de France
Les domaines à l’honneur
Vignerons de Buxy
La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte Chalonnaise de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s’est transformée en une aventure humaine exceptionnelle…
Ce sont 120 exploitations familiales, qui cultivent ce vignoble en perpétuant les gestes de leurs pères. Ensemble, ces hommes et ces femmes défendent des valeurs qui prônent la qualité et le respect de l’environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.
La culture et la récolte des raisins font l’objet d’un suivi et d’un contrôle rigoureux. Ainsi, c’est avec une parfaite connaissance du terrain qu’une équipe de spécialistes servie par des techniques de vinification et d’élevages modernes, peut élaborer des vins authentiques, reflet des terroirs de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais.
Domaine de Saint-Paul
Dans le sud de l’appellation, une petite route bordée d’oliviers, de pins et d’amandiers conduit au Domaine de Saint-Paul, un clos plus confidentiel. La bâtisse, créée en 1934, a été rachetée en 1958 par Charles Establet, puis par sa fille Christiane et son beau-fils en 1970. Avec l’aménagement d’une cave de stockage, suivi de la construction d’une cave de vinification et d’une chaîne d’embouteillage, ils lui donnent une nouvelle impulsion.
La dénomination « Domaine de Saint-Paul » apparaît sur l’étiquette en 1998. Vient ensuite la création d’une salle de dégustation et de vente aux particuliers. A partir de 2005 et de la reprise en main par leurs enfants, des cuves en bois et un chai de vieillissement en demi-muids et foudres de chênes permettent d’accentuer la qualité d’élaboration et d’élevage du vin.
Domaine de Saint-Paul
Dans le sud de l’appellation, une petite route bordée d’oliviers, de pins et d’amandiers conduit au Domaine de Saint-Paul, un clos plus confidentiel. La bâtisse, créée en 1934, a été rachetée en 1958 par Charles Establet, puis par sa fille Christiane et son beau-fils en 1970. Avec l’aménagement d’une cave de stockage, suivi de la construction d’une cave de vinification et d’une chaîne d’embouteillage, ils lui donnent une nouvelle impulsion.
La dénomination « Domaine de Saint-Paul » apparaît sur l’étiquette en 1998. Vient ensuite la création d’une salle de dégustation et de vente aux particuliers. A partir de 2005 et de la reprise en main par leurs enfants, des cuves en bois et un chai de vieillissement en demi-muids et foudres de chênes permettent d’accentuer la qualité d’élaboration et d’élevage du vin.
Château de Lugey
Depuis 30 ans, la famille Labeyrie a exploité le faible potentiel initial en vignes et aujourd’hui la propriété compte un vignoble qui s’étend sur 80 hectares. Tous les vins sont produits de manière traditionnelle, selon des techniques transmises depuis des générations. Les vins, conservés en vieux fûts, héritent d’un certain caractère que seul le chêne peut donner. Cette méthode qui existe depuis des siècles n’est nulle autre pareille et assure une qualité irréprochable.
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