Pack Tour de France Rouge #1

Trio de vins rouges français

CHF 64.60 TTC

 100% Français

 Pack de 3 bouteilles

 Bourgogne, Vallée du Rhône, Bordeaux

 Goûtez la spécificité de chaque terroir

Pinot Noir Buissonnier 2022

 Bourgogne, France

 Rouge fruité et fumé

Cépage vin  Pinot Noir

Appellation  AOC Bourgogne

Catégories : , ,

En quelques mots…

Pack de 3 bouteilles

3 vins français de 3 régions différentes qui vous feront voir du pays !

A la conquête des vins français

On prend le temps pour une dégustation dans l’un des grands berceaux du vin avec ce joli trio.

Faites-vous plaisir et découvrez les spécificités des terroirs de Bourgogne, de la Vallée du Rhône et de Bordeaux.

A la conquête des vins français

Les vins de ce pack Tour de France

Promo !

Pinot Noir Buissonnier

Vignerons de Buxy
Buxy, Bourgogne

Vacqueyras

Domaine de Saint-Paul
Châteauneuf-du-Pape, Vallée du Rhône

Le N°2 de Maucaillou 2019

Château de Maucaillou
Moulis-en-Médoc, Bordeaux

Les domaines à l’honneur

Vignerons de Buxy

 

La Cave des Vignerons de Buxy est née de la volonté de vignerons de la Côte Chalonnaise de s’unir autour d’un projet commun : vinifier, élever et commercialiser leurs vins ensemble. Une épopée qui a débuté il y a plus de 80 ans et qui s’est transformée en une aventure humaine exceptionnelle…

Ce sont 120 exploitations familiales, qui cultivent ce vignoble en perpétuant les gestes de leurs pères. Ensemble, ces hommes et ces femmes défendent des valeurs qui prônent la qualité et le respect de l’environnement. Par le fruit de leur travail, la passion de leur métier et leur attachement à la terre, ces vignerons ont su révéler leurs terroirs.

La culture et la récolte des raisins font l’objet d’un suivi et d’un contrôle rigoureux. Ainsi, c’est avec une parfaite connaissance du terrain qu’une équipe de spécialistes servie par des techniques de vinification et d’élevages modernes, peut élaborer des vins authentiques, reflet des terroirs de la Côte Chalonnaise et du Mâconnais.

Vignerons de Buxy
Domaine du Grand Tinel

Domaine de Saint-Paul

 

Dans le sud de l’appellation, une petite route bordée d’oliviers, de pins et d’amandiers conduit au Domaine de Saint-Paul, un clos plus confidentiel. La bâtisse, créée en 1934, a été rachetée en 1958 par Charles Establet, puis par sa fille Christiane et son beau-fils en 1970. Avec l’aménagement d’une cave de stockage, suivi de la construction d’une cave de vinification et d’une chaîne d’embouteillage, ils lui donnent une nouvelle impulsion.

La dénomination « Domaine de Saint-Paul » apparaît sur l’étiquette en 1998. Vient ensuite la création d’une salle de dégustation et de vente aux particuliers. A partir de 2005 et de la reprise en main par leurs enfants, des cuves en bois et un chai de vieillissement en demi-muids et foudres de chênes permettent d’accentuer la qualité d’élaboration et d’élevage du vin.

Domaine de Saint-Paul

 

Dans le sud de l’appellation, une petite route bordée d’oliviers, de pins et d’amandiers conduit au Domaine de Saint-Paul, un clos plus confidentiel. La bâtisse, créée en 1934, a été rachetée en 1958 par Charles Establet, puis par sa fille Christiane et son beau-fils en 1970. Avec l’aménagement d’une cave de stockage, suivi de la construction d’une cave de vinification et d’une chaîne d’embouteillage, ils lui donnent une nouvelle impulsion.

La dénomination « Domaine de Saint-Paul » apparaît sur l’étiquette en 1998. Vient ensuite la création d’une salle de dégustation et de vente aux particuliers. A partir de 2005 et de la reprise en main par leurs enfants, des cuves en bois et un chai de vieillissement en demi-muids et foudres de chênes permettent d’accentuer la qualité d’élaboration et d’élevage du vin.

Domaine du Grand Tinel

Château Maucaillou

 

La philosophie du Château Maucaillou peut se résumer dans cette maxime de Philippe Dourthe :

« Grand Cru Classé, ne puis,
Cru Bourgeois, ne daigne,
Château Maucaillou, suis. »

« Grand Cru Classé, ne puis » : Le Château Maucaillou ne pourra jamais accéder au Classement de 1855 des Grands Crus du Médoc, pour la simple raison que ce Classement reste immuable depuis sa création, et que le Château Maucaillou n’a vu le jour qu’en 1875. En effet, le Syndicat des Crus Classés n’a jamais accepté l’entrée d’un nouveau membre dans le Classement officiel de 1855.

Pourtant, même si « Maucaillou » signifie « mauvais cailloux » au sens où l’entendaient les agriculteurs du moyen âge car ce genre de parcelles de terre graveleuse était impropre à toute culture céréalière (principale source de survie à l’époque), on s’est rendu compte par la suite que ces croupes de graves constituaient un terroir de prédilection pour les vignobles de haute expression.

Château Maucaillou

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