Pack Tour de France

Le Tour de Gaule des vins

CHF 136.00 TTC

 100% Français

 Pack vin blanc, rouge & champagne de 6 bouteilles

 Bordeaux, Champagne, Languedoc, Loire, Provence & Vallée du Rhône

En stock

En quelques mots…

Coffret de 6 bouteilles

6 vins français de 6 régions différentes qui vous feront voir du pays !

A la conquête des vins français

On prend le temps pour une dégustation dans l’un des grands berceaux du vin avec ce coffret.

Faites-vous plaisir et découvrez les spécificités des terroirs qui font de la France une des références mondiale du vin.

A la conquête des vins français

Les vins de ce pack Tour de France

Just Wooded 2015

Domaine Sauger
Loire, France

Cuvée de Réserve – Blanc de Noirs

Gallimard Père & Fils
Champagne, France

Graves Rouge 2018

Château de Lugey
Bordeaux, France

Pimayon Rouge 2016

Château Saint-Jean Lez Durance
Haute-Provence, France

Serre de Courrent 2016

Château Bizard
Vallée du Rhône, France

Côte à Côte 2017

Domaine Les Serrals
Languedoc, France

Les domaines à l’honneur

Domaine Sauger

 

Le Domaine Sauger est un domaine familial. Producteur depuis 1870, outre la production de plants de vigne, il exploite 30 hectares situés dans l’aire de l’appellation Cheverny Contrôlée, à quelques kilomètres seulement des plus grands noms des châteaux de la Loire (Cheverny, Chambord, Blois, Chenonceau) et aux portes de la Sologne, paradis de la nature.

Domaine Sauger
Chanton Weine

Gallimard Père & Fils

 

Le Champagne Gallimard, producteurs de père en fils depuis 6 générations, élabore ses champagnes dans le plus grand respect des traditions et de l’œnologie moderne, au village des Riceys, célèbre pour ses pinots noirs fins et son rosé des Riceys.

La famille Gallimard, élabore du Champagne depuis 1930, date à laquelle Jules et Ernest Gallimard jusque-là vignerons, décidèrent de produire leurs premières bouteilles. Pierre et Jean leur succédèrent, aujourd’hui Didier et Arnaud, les actuels propriétaires sont à la tête d’un vignoble de 10 hectares.

Un travail et des produits récompensés par de nombreux guides ; présence dans le Guide Hachette des vins depuis 1986, ainsi que nombreuses Médailles d’Or dans différents concours comme les meilleurs chardonnays du monde, le concours agricole de Paris, ou encore le Mondial du vin de Bruxelles.

Gallimard Père & Fils

 

Le Champagne Gallimard, producteurs de père en fils depuis 6 générations, élabore ses champagnes dans le plus grand respect des traditions et de l’œnologie moderne, au village des Riceys, célèbre pour ses pinots noirs fins et son rosé des Riceys.

La famille Gallimard, élabore du Champagne depuis 1930, date à laquelle Jules et Ernest Gallimard jusque-là vignerons, décidèrent de produire leurs premières bouteilles. Pierre et Jean leur succédèrent, aujourd’hui Didier et Arnaud, les actuels propriétaires sont à la tête d’un vignoble de 10 hectares.

Un travail et des produits récompensés par de nombreux guides ; présence dans le Guide Hachette des vins depuis 1986, ainsi que nombreuses Médailles d’Or dans différents concours comme les meilleurs chardonnays du monde, le concours agricole de Paris, ou encore le Mondial du vin de Bruxelles.

Chanton Weine

Château de Lugey

 

Depuis 30 ans, la famille Labeyrie a exploité le faible potentiel initial en vignes et aujourd’hui la propriété compte un vignoble qui s’étend sur 80 hectares. Tous les vins sont produits de manière traditionnelle, selon des techniques transmises depuis des générations. Les vins, conservés en vieux fûts, héritent d’un certain caractère que seul le chêne peut donner. Cette méthode qui existe depuis des siècles n’est nulle autre pareille et assure une qualité irréprochable.

Cave des Chevalières
Domaine La Colombe

Château Saint-Jean Lez Durance

 

C’est au cœur de la Haute-Provence et le long de la mythique Durance, non loin des célèbres Gorges du Verdon et du massif du Luberon, que depuis 1880 le vignoble du Château Saint-Jean-Lez-Durance s’étend sur 33 hectares de vignes en appellation AOP Pierrevert et IGP Haute-Provence.

C’est ici, que depuis 5 générations, la famille d’Herbès cultive avec passion ses vignes aux cépages méridionaux , donnant noblesse et caractère aux cuvées du domaine.

L’ambition de la famille d’Herbès est de proposer des vins fins et élégants, qui magnifient ce terroir unique de Provence, dont l’altitude et les amplitude thermiques exceptionnelles, caractéristique insolite de l’appellation Pierrevert, l’une des AOC les plus en altitude, que l’on surnomme aussi « La Perle de Haute-Provence ».

Dépositaires d’un patrimoine historique rare, Jean-Guillaume et Constance d’Herbès s’attachent à préserver le fruit du travail de leurs ancêtres en s’inscrivant dans une démarche de culture biologique (certification Bio en 2016) et culture bio « Active » (utilisation de compost, semis d’hiver dans les vignes, respect du calendrier lunaire).

Château Saint-Jean Lez Durance

 

C’est au cœur de la Haute-Provence et le long de la mythique Durance, non loin des célèbres Gorges du Verdon et du massif du Luberon, que depuis 1880 le vignoble du Château Saint-Jean-Lez-Durance s’étend sur 33 hectares de vignes en appellation AOP Pierrevert et IGP Haute-Provence.

C’est ici, que depuis 5 générations, la famille d’Herbès cultive avec passion ses vignes aux cépages méridionaux , donnant noblesse et caractère aux cuvées du domaine.

L’ambition de la famille d’Herbès est de proposer des vins fins et élégants, qui magnifient ce terroir unique de Provence, dont l’altitude et les amplitude thermiques exceptionnelles, caractéristique insolite de l’appellation Pierrevert, l’une des AOC les plus en altitude, que l’on surnomme aussi « La Perle de Haute-Provence ».

Dépositaires d’un patrimoine historique rare, Jean-Guillaume et Constance d’Herbès s’attachent à préserver le fruit du travail de leurs ancêtres en s’inscrivant dans une démarche de culture biologique (certification Bio en 2016) et culture bio « Active » (utilisation de compost, semis d’hiver dans les vignes, respect du calendrier lunaire).

Domaine La Colombe

Château Bizard

 

Bizard était le nom patronymique des propriétaires des lieux au XVIème siècle. Plus tard, il donna son nom au lieu-dit. À cette époque plusieurs générations exploitaient une importante magnanerie (culture des vers à soie). De vieux mûriers plusieurs fois centenaires attestent encore de nos jours la production de fils de soie dans ces lieux. A l’époque pas encore question de vin.

La première production de vins rouges et vins blancs à Chateau Bizard en Côtes du Rhône date de 1862. On ne parle pas encore de vignes mais de “champs de vigne” au même titre que des champs de pré ou des champs de blé.

En 2010 l’appellation AOC Coteaux du Tricastin change de nom pour s’appeller AOP Grignan Les Adhémar.

Domaine Château Bizard
Domaine des Trois Etoiles

Domaine Les Serrals

 

Le Domaine Les Serrals exploite 5 hectares de vignes qui s’étendent sur de beaux coteaux et deux vallons plus frais, protégés au nord par des hectares de chênes verts et blancs. Du sommet de leurs collines, ils voient au loin scintiller la mer méditerranée sous le soleil. Quand le temps est clair, la chaîne des Pyrénées se découpe nettement et le Canigou trône sur la plaine du Roussillon et du Languedoc. Herbes et fleurs parfument leurs vignes et les différentes essences d’arbre qui les bordent abritent une faune sonore. C’est dans cette biodiversité qu’ils recherchent l’harmonie.

Vieux gobelets tortueux de Carignan et Cinsault, jeunes Grenache dynamiques, Mourvèdre disciplinés et Syrah insoumises épousent épousent parfaitement les courbes de leurs collines. Sur ce terroir de schiste, les raisins allient force et fraîcheur, les vins s’expriment profonds mais élégants.

Domaine Les Serrals

 

Le Domaine Les Serrals exploite 5 hectares de vignes qui s’étendent sur de beaux coteaux et deux vallons plus frais, protégés au nord par des hectares de chênes verts et blancs. Du sommet de leurs collines, ils voient au loin scintiller la mer méditerranée sous le soleil. Quand le temps est clair, la chaîne des Pyrénées se découpe nettement et le Canigou trône sur la plaine du Roussillon et du Languedoc. Herbes et fleurs parfument leurs vignes et les différentes essences d’arbre qui les bordent abritent une faune sonore. C’est dans cette biodiversité qu’ils recherchent l’harmonie.

Vieux gobelets tortueux de Carignan et Cinsault, jeunes Grenache dynamiques, Mourvèdre disciplinés et Syrah insoumises épousent épousent parfaitement les courbes de leurs collines. Sur ce terroir de schiste, les raisins allient force et fraîcheur, les vins s’expriment profonds mais élégants.

Domaine des Trois Etoiles

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Pack Tour de France”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

0
×