La dégustation
Après un égrappage délicat de baies de Pinot Noir et une macération courte (24 à 36 heures), un pressurage lent permet d’extraire les arômes et les premiers tanins.
On a là un vrai vin de plaisir, tout en élégance, aux arômes frais et fruités. A partager sans modération !
Le mot de Frédy Girardet
« A déguster à l’apéritif et sur des plats d’inspiration méditerranéenne : tomates farcies, petit farci de légumes provençal à l’huile d’olive vierge… »
Le domaine
Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.
Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !
Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.
Avis
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