En quelques mots…
Issu d’une sélection parcellaire, ce gamay est vinifié sans intrants ni filtration et en levures indigènes. Cet cuvée élevée par Maxime sera sur le thème de la fraicheur et du fruit pétant. Un léger gaz carbonique peut être ressenti à l’ouverture de la bouteille.
Il se dégustera aussi bien à l’apéro, avec un poisson du Leman ou un dessert à la crème.
La Cave des Chevalières
Chez Eva, Maxime et Sébastien Dupraz, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine.
Leur travail de vigneron-encaveur est inspiré par le respect des traditions familiales et viticoles de la région. Fondé en 1930, le domaine est transmis depuis quatre générations et se situe au cœur de Soral, petit village de la Champagne genevoise.
Les 43 parcelles du domaine s’étendent sur 11 hectares, répartis dans cinq communes : Soral, Laconnex, Lully, Sézenove et Saint-Julien-en-Genevois. Leurs terroirs, avec leurs particularités, permettent la culture de 17 cépages différents, des plus classiques, tradition oblige, à ceux plus récemment introduits à Genève.
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