Montagne de Raucoule 2019
Château Bizard
CHF 18.00 TTC
Vallée du Rhône, France
Rouge intense
Grenache noir (50%), Syrah (50%)
AOP Grignan-les-Adhémar
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La dégustation
Robe soutenue, rouge magenta aux reflets pourpre
Nez aromatique, riche, sur des odeurs de fruits mûrs – cerise, mûre et des notes réglissées. Rétro-olfaction de fruits des bois
Belle structure avec des tanins fins et enrobés. Vin agréable, savoureux et enjôleur
Accord parfait avec un jarret de veau en croûte, une pintade au chou. A découvrir aussi avec un tartare de thon ou un saumon sauce vin rouge. Vous surprendra sur de la cuisine épicée : tajine, curry indien, cari réunionnais
Le domaine
Bizard était le nom patronymique des propriétaires des lieux au XVIème siècle. Plus tard, il donna son nom au lieu-dit. À cette époque plusieurs générations exploitaient une importante magnanerie (culture des vers à soie). De vieux mûriers plusieurs fois centenaires attestent encore de nos jours la production de fils de soie dans ces lieux. A l’époque pas encore question de vin.
La première production de vins rouges et vins blancs à Chateau Bizard en Côtes du Rhône date de 1862. On ne parle pas encore de vignes mais de « champs de vigne » au même titre que des champs de pré ou des champs de blé.
En 2010 l’appellation AOC Coteaux du Tricastin change de nom pour s’appeller AOP Grignan Les Adhémar.
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