Trois cantons et du Pinot de toutes les couleurs
Pinot Gris élevé en amphore
Domaine du Chambet
Gy, Genève
Rosé de Pinot Noir
Domaine La Colombe
Féchy, Vaud
Les domaines à l’honneur
Domaine du Chambet
En 1921, la famille Fonjallaz s’installe dans le village de Gy, situé sur la rive gauche du canton de Genève, pour y cultiver la terre. En 1987, Gérald et Marion reprennent l’exploitation, poursuivant ainsi la tradition vigneronne de leur famille. C’est ainsi que le Domaine du Chambet est né ! Il porte le nom du charmant ruisseau qui longe ses vignes. Son terroir convient à une grande diversité de cépages tous cultivés, vinifiés et mis en bouteilles à la cave.
L’année 2018 les a gratifiés d’une récolte généreuse et d’une maturité exceptionnelle. Pour la première fois, l’ensemble de la vinification a été effectuée par leur fils Anthony.
Domaine La Colombe
Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.
Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !
Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.
Domaine La Colombe
Depuis près de 50 ans, le Domaine La Colombe recherche la vérité du terroir. Par un travail lent et patient, « pas à pas », pour comprendre la personnalité de chaque parchet. Par des méthodes de culture et d’élevage respectant les rythmes naturels. Par des exigences sans compromis tout au long de la vinification.
Notre ambition est de contribuer à révéler le potentiel des grands terroirs vaudois – notamment par des assemblages novateurs – lorsque la complémentarité permet de progresser vers ce but !
Les méthodes de culture, proches de la biodynamie, cherchent à faire vivre le sol. La cave est équipée de fûts de chêne et d’une cuverie permettant un élevage du vin fidèle à la complexité des arômes. L’ensemble de la vinification est guidé par la dégustation, dans le respect de la personnalité de chaque vin.
Thomas Marugg Weingut
L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.
Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.
Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.
Avis
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