La Suisse du vin en trois régions et une couleur
Les domaines à l’honneur
La Cave des Chevalières
Chez Eva, Maxime et Sébastien Dupraz, chaque cépage, chaque terroir a son histoire à raconter, de manière libre et pleine.
Leur travail de vigneron-encaveur est inspiré par le respect des traditions familiales et viticoles de la région. Fondé en 1930, le domaine est transmis depuis quatre générations et se situe au cœur de Soral, petit village de la Champagne genevoise.
Les 43 parcelles du domaine s’étendent sur 11 hectares, répartis dans cinq communes : Soral, Laconnex, Lully, Sézenove et Saint-Julien-en-Genevois. Leurs terroirs, avec leurs particularités, permettent la culture de 17 cépages différents, des plus classiques, tradition oblige, à ceux plus récemment introduits à Genève.
Thomas Marugg Weingut
L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.
Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.
Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.
Thomas Marugg Weingut
L’époque où leur grand-père apportait les raisins en fûts de chêne du stock à la bouteille Torkel est révolue depuis longtemps, mais une chose est restée dans chez les Marugg : la culture minutieuse de raisins de haute qualité et le sens des vins fins.
Avant l’amélioration globale de 1969, leur «Neni» cultivait son «Wingert» comme un ajout précieux à l’élevage et à l’agriculture. Au cours des 20 dernières années, il est devenu une entreprise familiale animée avec une viticulture et un auto-pressage.
Les raisins sont cultivés dans une combinaison d’anciennes connaissances et de nouvelles technologies selon les directives de la production intégrée, cultivés et soigneusement transformés en vins caractéristiques. Grâce à la situation ensoleillée de la Bündner Herrschaft, à une régulation constante du volume et à de nombreuses années d’expérience, ils proposent désormais une large gamme de vins de haute qualité avec diverses spécialités.
Cave Les Sentes
La réussite d’un vin c’est toujours le travail d’une équipe, Serge et Huguette, ainsi que ses fidèles collaborateurs. Son rôle est de mettre les choses en situation pour que la nature se sublime, aussi bien à la vigne qu’à la cave. Vinification moderne en cuverie inox, élevage en barriques pour certains assemblages et la Marsanne Grand Cru Sierre, élevage en amphore de grès pour le Cornalin. Chaque type de vinification est un outil pour valoriser la quintessence de chaque cépage ou assemblage. Ils aiment les cépages traditionnels. Ils sont leurs racines et leur histoire viticole. On trouvera dans leur gamme de vins toute une palette de cépages autochtones et notamment la Rèze, vin ethnique par excellence.
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