Ruinart Blanc de Blancs

Champagne Ruinart

CHF 99.00 TTC

  Champagne, France

  Champagne délicat entre fraîcheur et rondeur

  100% Chardonnay

Appellation  AOC Champagne

En stock

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L'emblême du goût Ruinart
Chaque terroir sélectionné pour la singularité de ses chardonnays apporte à l’assemblage une part de complexité et forme un équilibre, entre fraîcheur et rondeur.
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Cépages et terroirs
Ruinart Blanc de Blancs est composé de chardonnays issus de 25 à 30 crus différents, provenant majoritairement de la Côte des Blancs, de la Montagne de Reims, du Sézannais et de la Vallée de la Vesle.

   Présentation

Exclusivement élaborée à partir de chardonnay, cépage signature de la Maison, la cuvée Ruinart Blanc de Blancs est un vin délicat entre fraîcheur et rondeur. À la fois visionnaire dans son élaboration et singulier à la dégustation, cet assemblage issu de différents crus de chardonnay soigneusement sélectionnés offre une expérience gustative fruitée aux notes d’agrumes. La fraîcheur aromatique dans son élégante simplicité.

   Dégustation

A l’œil, la robe brillante du Ruinart Blanc de Blancs dénote une belle couleur jaune pâle avec de légers reflets verts amande et verts jade.

Le premier nez dégage d’intenses arômes de fruits frais : cédrat à maturité, poire juteuse ou encore pêche fraîchement cueillie. Plus floral, le second nez dévoile des notes de fleurs blanches, accompagnées d’une touche épicée mêlant le gingembre à la baie rose.

Entre tension et rondeur, la texture est enveloppante, soulignée par une fraîcheur aromatique d’agrumes mûrs et de fruits exotiques. La note finale est longue et délicate.

   Vinification

  • Vendanges manuelles
  • Assemblage de 25 à 30 crus dont 20 à 30% de vin de réserve issus des récoltes de différentes années
  • Fermentation alcoolique en cuves inox thermorégulées
  • Fermentation malolactique
  • 2 à 3 ans de repos en cave
  • Dosage : 7g/L
  • Contient des sulfites
  • Degré d’alcool – 12.5 % Vol.

   Accord met-vin

Valérie Radou, cheffe en résidence et Frédéric Panaïotis, chef de caves, recommandent d’accorder ce champagne avec des fruits de mer ou des poissons.

La Maison Ruinart

 

Établie depuis 1729, la Maison Ruinart est la plus ancienne Maison de Champagne. Son savoir-faire unique est le fruit d’une longue tradition familiale marquée par un esprit pionnier.

La Maison Ruinart a été fondée par Nicolas Ruinart. Son oncle, un érudit moine bénédictin appelé Dom Thierry Ruinart, a eu une perspicacité incroyable. Il prédisait que ce nouveau « vin à bulles », élaboré dans sa Champagne natale et adoré par les cours royales d’Europe, était destiné à un avenir radieux.

Animé par une quête constante de l’excellence et de l’absolu, Ruinart a choisi le chardonnay, cépage rare et fragile, comme fil conducteur de toutes ses cuvées. Pendant près de trois siècles, les vins Ruinart ont présidé aux destinées de la Maison, qui est devenue une référence d’excellence et d’élégance dans le monde du champagne.

Aujourd’hui, Ruinart est à la fois un champagne de choix pour une clientèle internationale et l’un des fleurons du groupe LVMH, leader mondial des vins et spiritueux haut de gamme.

Champagne Ruinart

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